なに!大福 ?・・・違います。

皆さん、あんぴんて知ってます・・・?~年輩の方は知っていると思います。懐かし~
一見、大福の見えますが・・・大福とは ちょっと違います。
あんこ を 包んでいる皮が大福より厚いのです。
大福は白玉粉で皮を作りますが、あんぴん の皮はお餅です。
あんぴん の良いところは、柔らかいうちはそのまま食べます。
しかし、お餅の皮なので時間がたつと硬くなってしまします。
でも、お餅と同様に焼くことができます。これが、なかなか美味しいのですよ・・・。
一般的にサイズは大福より大きいです。
皆さん、チャンスがあったら是非、食べてみてください。柔らかい時と、焼いた時と・・・
e0189265_14411142.jpg

中には あんこたっぷり!
e0189265_1442312.jpg

今日のあんぴんなので、さくら色です。 通常は、お餅色の白が多いです。
他には、ヨモギ皮・紅芋皮もあるみたいですよ・・・。
興味のある方は、モトランド・中島まで。
では、またお会いしましょう。
[PR]